じゃことかつおぶしの炙りたらこうどん

写真:じゃことかつおぶしの炙りたらこうどん

香ばしい炙りたらこに、ちりめんじゃこのカリカリした食感と、かつお節の風味がよく合います。ランチにおすすめの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 352kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

うどん 1玉(冷凍) 220g
ちりめんじゃこ 大さじ1/2
かつお節 2g
キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこ 1袋(24.4g)

作り方

1うどんは袋の表示通りにレンジで解凍する。

2器に①を盛りつけ、パスタソースでよく和え、
ちりめんじゃこ、かつおぶし、具の順にかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 10.4g
炭水化物 49.6g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

しらす干し・ちりめんじゃこを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す