香ばしい炙りたらこに、ちりめんじゃこのカリカリした食感と、かつお節の風味がよく合います。ランチにおすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 352kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
うどん | 1玉(冷凍) | 220g | |
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ちりめんじゃこ | 大さじ1/2 | ||
かつお節 | 2g | ||
キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこ | 1袋(24.4g) |
作り方
1うどんは袋の表示通りにレンジで解凍する。
2器に①を盛りつけ、パスタソースでよく和え、
ちりめんじゃこ、かつおぶし、具の順にかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 352kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 49.6g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 0g |