じゃことかつおぶしの炙りたらこうどん

写真:じゃことかつおぶしの炙りたらこうどん

香ばしい炙りたらこに、ちりめんじゃこのカリカリした食感と、かつお節の風味がよく合います。ランチにおすすめの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 350kcal
  • 食塩相当量 3.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

うどん 1玉(冷凍) 220g
ちりめんじゃこ 大さじ1/2
かつお節 2g
キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこ 1袋(24.4g)

作り方

1うどんは袋の表示通りにレンジで解凍する。

2器に1を盛りつけ、パスタソースでよく和え、
ちりめんじゃこ、かつおぶし、具の順にかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 350kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 10.1g
炭水化物 49.6g
食塩相当量 3.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

しらす干し・ちりめんじゃこを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー