焼いた長芋に、炙ったたらこの香りと魚介のうまみ豊かなソースがよく合います。おつまみにもおすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 136kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
長いも | 2/3本(150g) | ||
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サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこ | 1袋(24.4g) |
作り方
1長いもは皮をむき、7mm幅の半月切りにする。
2フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を両面、色良く焼いて火を止め、
パスタソースを加えてからめる。
3器に2を盛りつけ、具をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 136kcal |
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たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 11.5g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |