ローストビーフのサラダ バルサミコ酢風

写真:ローストビーフのサラダ バルサミコ酢風

ローストビーフに濃厚なバルサミコ酢がよく合います。お酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 94kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ルッコラ 1袋 30g
ローストビーフ 80g
キユーピー フルーツビネガー 大麦黒酢とバルサミコ酢 適量

作り方

1ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

2器に1とローストビーフを盛りつけ、フルーツビネガーをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 94kcal
たんぱく質 9g
脂質 4.8g
炭水化物 3.6g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 15g

ルッコラを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー フルーツビネガー 大麦黒酢とバルサミコ酢を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー