ラディッシュとサラダチキンのサラダ

写真:ラディッシュとサラダチキンのサラダ

ラディッシュ、レッドスプラウト、チキンが入った、色鮮やかなサラダです。  芳醇りんご酢のまろやかな甘味とすっきりとしたレモン酢がきいた、さっぱりとした味わいです。

  • 調理時間 10分
    (漬ける時間は除く)
  • エネルギー 50kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

リーフレタス 3枚 60g
ラディッシュ 2個 20g
スプラウト(紫キャベツ) 1/2パック 15g
サラダチキン 60g
キユーピー フルーツビネガー 芳醇りんご酢とレモン酢 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。
スプラウトは根元を切り落とす。
サラダチキンは1.5cmの角切りする。

3器に1を敷き、2を盛りつけ、フルーツビネガーをかける。

調理のポイント

お好みでオリーブオイルをかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 50kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 0.4g
炭水化物 3.8g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 48g

ラディッシュを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー フルーツビネガー 芳醇りんご酢とレモン酢を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー