紫キャベツと赤パプリカのマリネサラダ

写真:紫キャベツと赤パプリカのマリネサラダ

色鮮やかな紫キャベツと赤パプリカを使ったマリネサラダです。 さっぱりとしたフルーツビネガーの風味がよく合います。 

  • 調理時間 5分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 39kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

紫キャベツ 2枚 120g
赤パプリカ 1/2個 80g
キユーピー フルーツビネガー 芳醇白ぶどう酢とグレープフルーツ酢 大さじ2

作り方

1紫キャベツと赤パプリカは1.5cmの角切りする。

2ボウルに1を入れ、フルーツビネガーを加えて和える。

調理のポイント

漬け込む時間は目安なので、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 39kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 0.2g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 100g

パプリカを活用しよう

その他サラダのレシピ

キユーピー フルーツビネガー 芳醇白ぶどう酢とグレープフルーツ酢を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー