ポテトサラダに半熟たまごを混ぜ合わせて、パンにつけるだけでかんたんに作れます。たまごのおいしさを味わえる一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 409kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
---|---|---|---|
ドライパセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご つぶしてつくろう ポテトサラダ | 1袋 | 136g | |
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 98g | |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1食パンは3等分に切ってスティック状にし、オーブントースターで焼き、器に盛りつける。
2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3器に②の半量を入れ、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかけてドライパセリをふる。
同様にもう一つ作り、①に添える。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 409kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 33.7g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 0g |