クリーミィポテト半熟たまご添え

写真:クリーミィポテト半熟たまご添え

写真:クリーミィポテト半熟たまご添え

写真:クリーミィポテト半熟たまご添え
写真:クリーミィポテト半熟たまご添え

ポテトサラダに半熟たまごを混ぜ合わせて、パンにつけるだけでかんたんに作れます。たまごのおいしさを味わえる一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 432kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1食パンは3等分に切ってスティック状にし、オーブントースターで焼き、器に盛りつける。

2たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3器に2の半量を入れ、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかけてドライパセリをふる。
同様にもう一つ作り、1に添える。

調理のポイント

たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 432kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 24g
炭水化物 35.1g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー