クリーミィポテト半熟たまご添え

写真:クリーミィポテト半熟たまご添え

写真:クリーミィポテト半熟たまご添え

写真:クリーミィポテト半熟たまご添え
写真:クリーミィポテト半熟たまご添え

ポテトサラダに半熟たまごを混ぜ合わせて、パンにつけるだけでかんたんに作れます。たまごのおいしさを味わえる一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 409kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1食パンは3等分に切ってスティック状にし、オーブントースターで焼き、器に盛りつける。

2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3器に②の半量を入れ、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかけてドライパセリをふる。
同様にもう一つ作り、①に添える。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 409kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 22.7g
炭水化物 33.7g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

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