スクランブルエッグトースト

写真:スクランブルエッグトースト

写真は1人分です

ふわふわのスクランブルエッグを食パンにのせました。 朝食にぴったりの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 277kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
リーフレタス 2枚 40g
プチトマト 4個 36g
キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ 1袋 140g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2食パンにスクランブルエッグの半量をのせ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

3器に2を盛りつけ、1とプチトマトを添える。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 277kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 12.3g
炭水化物 33.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 38g

リーフレタスを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー