かつおだしがきいた、まろやかな味わいのカルボナーラのソースと半熟たまごが、うどんによく合います。 かんたんにできるので、ランチにおすすめします。
- 調理時間 5分
- エネルギー 422kcal
- 食塩相当量 3.4g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
うどん | 1玉(冷凍) | 220g | |
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小ねぎ | 1本 | 2g | |
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g | |
キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ | 1袋(28.5g) |
作り方
1うどんは袋の表示通りにレンジで解凍し、パスタソースを加えて、よく和える。
2器に①を盛りつけ、半熟たまごをのせ、小口切りにした小ねぎを散らし、具をかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 422kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 16g |
炭水化物 | 50.8g |
食塩相当量 | 3.4g |
野菜摂取量 | 2g |