半熟たまごの和風カルボうどん

写真:半熟たまごの和風カルボうどん

かつおだしがきいた、まろやかな味わいのカルボナーラのソースと半熟たまごが、うどんによく合います。 かんたんにできるので、ランチにおすすめします。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 431kcal
  • 食塩相当量 3.4g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

作り方

1うどんは袋の表示通りにレンジで解凍し、パスタソースを加えて、よく和える。

2器に1を盛りつけ、半熟たまごをのせ、小口切りにした小ねぎを散らし、具をかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 431kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 16.6g
炭水化物 50.8g
食塩相当量 3.4g
野菜摂取量 2g

万能ねぎを活用しよう

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