炙りサーモンうどん

写真:炙りサーモンうどん

直火で炙った香ばしいサーモンと、ほんのり醤油を効かせた魚介のうま味引き立つソースがうどんによくあいます。ランチにぴったりのメニューです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 363kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

うどん 1玉(冷凍) 220g
キユーピー あえるパスタソース 炙りサーモン 1袋(26.5g)

作り方

1耐熱容器にうどんをのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。

2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 363kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 13.6g
炭水化物 49.5g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 炙りサーモンを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー