サーモンとほうれん草のペンネ ビスク仕立て

メール
送信
写真:サーモンとほうれん草のペンネ ビスク仕立て

えびの風味が豊かなビスク風ソースがペンネによく合います。 濃厚なソースがペンネとサーモンによくからみ、コク深く仕上げました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 685kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ペンネ 140g
ほうれん草 1/2束 120g
サーモン 2切れ 200g
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ビストロクイック 欧風ライスソース オマール海老のビスク仕立て 1袋 245g

作り方

1ほうれん草は長さ4cmに切る。

2サーモンはひと口大に切り、塩・こしょうをする。

3ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆで、
残り30秒で①を加え、一緒にゆでる。

4フライパンに油をひいて熱し、②の両面をこんがりと焼き、よく振ったソースと③を加えひと煮立ちする。

5器に④を盛りつけ、ブラックペッパーをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 685kcal
たんぱく質 32g
脂質 31.9g
炭水化物 62.7g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 60g

ペンネを活用しよう

パスタ(温)クリーム系のレシピ

ビストロクイック 欧風ライスソース オマール海老のビスク仕立てを使ったレシピ


素材について ほうれん草の基本情報

冬|旬は11〜2月

ほうれん草の話

品種改良や栽培法により、今では一年中出回るほうれん草ですが、もともとの旬は冬。 寒さに強いほうれん草は、冬霜にあたることで甘みもおいしさもアップします。さらに、栄養価もパワーアップするので、冬場に出回る露地物をチェックするのがおすすめです。アクが強いので、加熱してから食べるのが一般的でしたが、最近では生で食べられるように改良された、サラダほうれん草も登場。やわらかく、くせがないので、よりいっそう、食卓に身近な存在となりました。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す