パッケージサラダでかんたん!白湯スープ

写真:パッケージサラダでかんたん!白湯スープ

パッケージサラダを使用してレンジ加熱した、かんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 41kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

パッケージサラダ(市販品)和風サラダ用 95g
400ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 白湯スープの素(生姜風味) 1袋(35g)

作り方

1耐熱容器に白湯スープの素1/2袋、パッケージサラダの半量、水200mlを入れ、
ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。同様にもう1個作る。

調理のポイント

水の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 41kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 2g
炭水化物 4.3g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 48g

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