焦がしねぎ塩のスパゲッティ

写真:焦がしねぎ塩のスパゲッティ

焦がしねぎの甘みと香ばしさにねぎ油のうま味が絶妙な味わいの塩風味のスパゲティです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 517kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
キユーピー あえるパスタソース 焦がしねぎ塩 1袋(27.6g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 517kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 14.3g
炭水化物 77.9g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 焦がしねぎ塩を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー