燻製ベーコンのペペロンチーノ

写真:燻製ベーコンのペペロンチーノ

トマトとアンチョビーのうま味がきいたペペロンチーノです。燻製ベーコンの薫りが食欲をそそります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 505kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
キユーピー あえるパスタソース 燻製ベーコンのペペロンチーノ 1袋(25.9g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 505kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 13.5g
炭水化物 77.1g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

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