炙りたらこのスパゲッティ

写真:炙りたらこのスパゲッティ

直火で炙った香ばしいたらこと、魚介のうま味がきいた生風味のたらこが楽しめるスパゲッティです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 481kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこ 1袋(24.4g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 481kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 10.9g
炭水化物 76g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー