炙りサーモンのスパゲッティ

写真:炙りサーモンのスパゲッティ

直火で炙った香ばしいサーモンと、ほんのり醤油を効かせた魚介のうま味引き立つスパゲッティです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 511kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
キユーピー あえるパスタソース 炙りサーモン 1袋(26.5g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 511kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 14.6g
炭水化物 75.9g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

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