プチトマトとモッツァレラチーズのサラダ

写真:プチトマトとモッツァレラチーズのサラダ

プチトマトとモッツァレラチーズに、ドイツ産岩塩を使ったサラダソルトをかけるだけ。かんきつの果皮のさわやかな香りが広がり、野菜のおいしさをシンプルに引き立てます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 150kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 58g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プチトマト 10個 90g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
モッツァレラチーズ 12個(ひと口タイプ) 96g
キユーピー サラダソルト レモン&オレンジMIX 小さじ1

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2器にベビーリーフを敷き、1とモッツァレラチーズを盛りつけ、サラダソルトをかける。

調理のポイント

お好みでオリーブ油をかけてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 150kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 9.7g
炭水化物 6.2g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 58g

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