ルッコラとローストビーフのサラダ

写真:ルッコラとローストビーフのサラダ

野菜とローストビーフにサラダソルトをかけるだけ。バジルとオレガノの香りが広がり、ドイツ産岩塩の穏やかなうまみが、素材のおいしさを引き立てます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 98kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ルッコラ 2株 60g
トレビス 1枚 20g
ローストビーフ 6切れ 90g
キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX 小さじ1

作り方

1ルッコラとトレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

2器にローストビーフを並べ、1を盛りつけ、サラダソルトをかける。

調理のポイント

お好みでオリーブ油をかけて、お召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 98kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 5.4g
炭水化物 2.1g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 40g

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