野菜とローストビーフにサラダソルトをかけるだけ。バジルとオレガノの香りが広がり、ドイツ産岩塩の穏やかなうまみが、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 98kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ルッコラ | 2株 | 60g | |
---|---|---|---|
トレビス | 1枚 | 20g | |
ローストビーフ | 6切れ | 90g | |
キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX | 小さじ1 |
作り方
1ルッコラとトレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
2器にローストビーフを並べ、1を盛りつけ、サラダソルトをかける。
調理のポイント
お好みでオリーブ油をかけて、お召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 98kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 2.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 40g |