香ばしいガーリックとたっぷりのトマトを使ったオイルソースでさっぱりいただける冷製スパゲッティです。サラダチキンとアボカドを使った、かんたんにできる一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 685kcal
- 食塩相当量 3.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
アボカド | 1個 | 140g | |
サラダチキン | 100g | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&トマト | 大さじ4 |
作り方
1アボカドとサラダチキンは1cmの角切りにする。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。
3ボウルに1と2を入れ、オイルソースで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでてください。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 685kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.2g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 81.8g |
食塩相当量 | 3.1g |
野菜摂取量 | 0g |