アボカドとチキンの冷製スパゲッティ

写真:アボカドとチキンの冷製スパゲッティ

香ばしいガーリックとたっぷりのトマトを使ったオイルソースでさっぱりいただける冷製スパゲッティです。サラダチキンとアボカドを使った、かんたんにできる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 685kcal
  • 食塩相当量 3.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
アボカド 1個 140g
サラダチキン 100g
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&トマト 大さじ4

作り方

1アボカドとサラダチキンは1cmの角切りにする。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。

3ボウルに1と2を入れ、オイルソースで和える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでてください。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 685kcal
たんぱく質 26.2g
脂質 27.1g
炭水化物 81.8g
食塩相当量 3.1g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

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