表面をカリッと焼いたバゲットに、ドイツ産岩塩の穏やかなうまみのサラダソルトとオリーブ油で和えたミニトマトをのせるだけ。バジルとオレガノの香りが、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 211kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
バゲット | 6枚(幅1.5cm) | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 8個 | 72g | |
オリーブ油 | 小さじ1 | ||
キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX | 小さじ1 |
作り方
1バゲットはオーブントースターでこんがり焼く。
2ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
3ボウルに②、オリーブ油、サラダソルトを入れて和える。
4器に①を盛りつけ、③をのせる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 211kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 40.1g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 36g |