プチトマトのブルスケッタ

写真:プチトマトのブルスケッタ

表面をカリッと焼いたバゲットに、ドイツ産岩塩の穏やかなうまみのサラダソルトとオリーブ油で和えたプチトマトをのせるだけ。バジルとオレガノの香りが、素材のおいしさを引き立てます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 211kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 36g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 6枚(幅1.5cm)
プチトマト 8個 72g
オリーブ油 小さじ1
キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX 小さじ1

作り方

1バゲットはオーブントースターでこんがり焼く。

2プチトマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。

3ボウルに2、オリーブ油、サラダソルトを入れて和える。

4器に1を盛りつけ、3をのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 211kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 2.9g
炭水化物 40.1g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 36g

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