牛丼風半熟たまごのせ

写真:牛丼風半熟たまごのせ

やわらかおじや牛丼風に半熟たまごをのせ、手軽にボリュームアップできます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1やわらかおじや 牛丼風を耐熱容器に入れて、ラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。

2器に①を盛りつけ、半熟たまごをのせ、みじん切りにした紅しょうがをのせる。

調理のポイント

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 8.5g
炭水化物 20.2g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 3g

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