うさぎソーセージのイースターシーザーサラダ

写真:うさぎソーセージのイースターシーザーサラダ

卵を入れて焼いたうさぎ型のソーセージがのった、シーザーサラダです。イースターにぴったりな一品です。 

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 277kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 59g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プチトマト 3個 27g
1個 51g
ボローニャソーセージ 50g
サラダ油 適量
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋 90g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
サラダクラブ 3色のベジクルトン 1袋 10g
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2ボローニャソーセージは5mm幅の輪切りにし、
真ん中をうさぎ形で型抜きする。

3フライパンに油をひいて熱し、②を入れ、
型抜きした中に溶いた卵を流し入れて焼く。

4器にシーザーサラダ用、①、③、クルトンを盛りつけ、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 277kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 22.4g
炭水化物 7.2g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 59g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

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