スクランブルエッグ&ベーコン

写真:スクランブルエッグ&ベーコン

ふわふわのスクランブルエッグとベーコンです。 朝食にぴったりの一品です。 

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 152kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベーコン 2枚 20g
プチトマト 1個 9g
イタリアンパセリ 適量
キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ 1袋 140g

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2スクランブルエッグは中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて
レンジ(500w)で1分10秒加熱する。

3ベーコンは油をひかずに熱したフライパンで焼く。

4器に1〜3を盛りつけ、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

スクランブルエッグの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は1分です。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 152kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 13.5g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 5g

ベーコンを活用しよう

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