ふわふわのスクランブルエッグとベーコンです。 朝食にぴったりの一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 152kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ベーコン | 2枚 | 20g | |
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プチトマト | 1個 | 9g | |
イタリアンパセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ | 1袋 | 140g |
作り方
1プチトマトは半分に切る。
2スクランブルエッグは中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて
レンジ(500w)で1分10秒加熱する。
3ベーコンは油をひかずに熱したフライパンで焼く。
4器に1〜3を盛りつけ、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
スクランブルエッグの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は1分です。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 152kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 3.7g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 5g |