カリフラワーとバナナとベーコンのパワーサラダ

写真:カリフラワーとバナナとベーコンのパワーサラダ

写真は1人分です

パワーサラダとは野菜、フルーツ、たんぱく質、トッピングが一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダです。 香ばしく焼いたカリフラワーとベーコンに、マンゴーの濃厚な甘みのドレッシングがよく合います。マカダミアナッツの食感がアクセントになっています。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 300kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 93g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベビーリーフ 1パック 50g
カリフラワー 1/4株 75g
紫キャベツ 1枚 60g
バナナ 1本 90g
ベーコン 2枚 40g
マカダミアナッツ 10粒 20g
オリーブ油 適量
キユーピー マンゴードレッシング 適量

作り方

1紫キャベツは2cm角に切る。

2バナナは皮をむき厚さ5mmに切る。

3ベーコンは食べやすい長さに切り、油をひかずに熱したフライパンで焼く。

4カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。
2と同じフライパンにオリーブ油をひいて熱し、両面をこんがりと焼く。

5器にベビーリーフと1を敷き、2〜4を盛りつけ、マカダミアナッツを散らし、
ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 300kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 22.5g
炭水化物 21.4g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 93g

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