から揚げとカラフル野菜のディップ

野菜と揚げものをお好きなディップソースでたのしめます。おつまみにもおすすめします。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 203kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

きゅうり 1/2本 49g
にんじん 1/4本 45g
黄パプリカ 1/4個 40g
リーフレタス 1枚 20g
鶏のから揚げ 4個 40g
キユーピー ディップソース バーニャカウダ味 1個 25g
キユーピー ディップソース チーズフォンデュ味 1個 25g

作り方

1きゅうり、皮をむいたにんじん、黄パプリカはスティック状に切る。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3器に1、2、鶏のから揚げを盛りつけ、ディップソースを添える。

調理のポイント

お好みの野菜でお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 203kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 16.4g
炭水化物 8.5g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 77g

鶏のから揚げを活用しよう

スティックサラダ・ディップサラダのレシピ

キユーピー ディップソース バーニャカウダ味を使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー