ふわとろスクランブルエッグカレー

写真:ふわとろスクランブルエッグカレー

レトルトカレーに、ふわふわとろとろのスクランブルエッグをのせた、ボリューム満点の一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 683kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
ビーフカレー(レトルトパウチ) 2袋 400g
キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ 1個 140g

作り方

1ビーフカレーは袋の表示通りに温める。

2スクランブルエッグは中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて
レンジ(500w)で1分10秒加熱する。

3器にご飯を盛り、1をかけ、2の半量をご飯の上にのせる。

調理のポイント

スクランブルエッグの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は1分です。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 683kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 24.8g
炭水化物 97.1g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

カレー・ハヤシのレシピ

キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー