柚子こしょう&マヨで!しらすトースト

写真は1人分です

写真は1人分です

しらすの塩味と焼いた柚子こしょう&マヨが香ばしいトーストです。 朝食はもちろん、おつまみとしてもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 241kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
小ねぎ 適量
しらす干し 40g
刻みのり 適量
九州を味わう 柚子こしょう&マヨ 線描き 20g

作り方

1食パンにしらす干しをのせ、柚子こしょう&マヨで線描きをし、
オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。

21に刻んだ小ねぎときざみのりを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 241kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 9.2g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

しらす干し・ちりめんじゃこを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

九州を味わう 柚子こしょう&マヨを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー