スクランブルエッグとハムのオープンサンド

写真:スクランブルエッグとハムのオープンサンド

トーストにふわとろたまごのスクランブルエッグをのせた、かんたんにできるオープンサンドです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 353kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
リーフレタス 2枚 40g
ハム 2枚 30g
キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ 1袋(140g)
キユーピー マヨネーズ 線描き 15g

作り方

1食パンはオーブントースターで焼く。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3スクランブルエッグは中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて
レンジ(500w)で1分10秒加熱する。

41に2、ハム、3の順にのせ、マヨネーズで線描きをする。

調理のポイント

レンジとオーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
スクランブルエッグの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は1分です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 353kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 19.9g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 20g

ハムを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー