ふわとろスクランブルエッグのオープンサンド

写真:ふわとろスクランブルエッグのオープンサンド

フランスパンに、スクランブルエッグをたっぷりのせた、彩りのきれいな一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 279kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 4切れ(1.5cm) 45g
ベビーリーフ 適量
スモークサーモン 2枚(切れ)
ベーコン 2枚 40g
キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ 1袋 140g

作り方

1フランスパンはオーブントースターで焼く。

2ベーコンは長さ半分に切り、油ひかずに熱したフライパンで焼く。

3スクランブルエッグは中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて
レンジ(500w)で1分10秒加熱する。

4AとBを2個ずつ作る。
A:1にベビーリーフ、2、3をのせる。
B:1にベビーリーフ、3、スモークサーモンをのせる。

調理のポイント

レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
スクランブルエッグの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は1分です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 279kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 18.5g
炭水化物 16.5g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 5g

ベビーリーフを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー