スクランブルエッグとサラダチキンのサラダ

写真:スクランブルエッグとサラダチキンのサラダ

たまごのサラダ、サラダチキン、カット野菜を盛りつけただけでできる、ボリューム満点の一品です。スクランブルエッグと野菜に、チーズのコクとうま味のドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 217kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 58g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
プチトマト 3個(中) 36g
サラダチキン 50g
キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ 1袋 140g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1プチトマトは半分に切る。
サラダチキンはそぎ切りにする。

2スクランブルエッグは中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて
レンジ(500w)で1分10秒加熱する。

3器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、1と2を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

スクランブルエッグの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は1分です。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 217kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 16.8g
炭水化物 7.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 58g

プチトマトを活用しよう

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