チキンソテーとせん切りキャベツに、刻んだたまねぎとねぎの食感、レモンと塩のさっぱりとした味わいのドレッシングがよく合います。ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 652kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 51g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 2枚 | 500g | |
---|---|---|---|
キャベツ | 1枚 | 60g | |
にんじん | 1/8本 | 23g | |
プチトマト | 2個(小) | 18g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1鶏もも肉は、塩・こしょうをする。
2キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにする。
プチトマトは半分に切る。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。
4器に③を盛りつけ、②を添え、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 652kcal |
---|---|
たんぱく質 | 42.6g |
脂質 | 45.8g |
炭水化物 | 11.4g |
食塩相当量 | 2.5g |
野菜摂取量 | 51g |
このレシピに使われている商品
鶏もも肉を活用しよう
その他肉料理のレシピ
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシングを使ったレシピ
素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。