たらこクリームうどん

写真:たらこクリームうどん

写真は1人分です

たらこのうま味とコクのあるクリームが、うどんによくあいます。ランチにぴったりのメニューです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 488kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1うどんは袋の表示通りにレンジで加熱する。

2パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。

3器に1を盛りつけ、2をかけてよく和え、半熟たまごをのせ、刻みのりを散らす。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 488kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 21.4g
炭水化物 54.6g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー たらこクリーム なめらかクリーム仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー