バナナと生ハムのサラダピザ

写真:バナナと生ハムのサラダピザ

クリスピーピザにバナナと生ハムをのせたサラダピザです。いちごとりんごのさわやかなドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 211kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚(22cm)
ベビーリーフ 1/2パック 25g
バナナ 1本 90g
生ハム 6枚 30g
アーモンド 3粒 4g
キユーピー りんごといちごドレッシング 適量

作り方

1バナナは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

2ピザクラストはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

32にベビーリーフを敷き、1と生ハムをのせ、
砕いたアーモンドを散らし、ドレッシングをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 211kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 6.8g
炭水化物 31g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 13g

このレシピに使われている商品

ベビーリーフを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー りんごといちごドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー