レーズンパンとヨーグルトのサラダ

写真:レーズンパンとヨーグルトのサラダ

写真は1人分です

カリッとトーストしたレーズンパンとヨーグルトをのせた、一皿で朝食になるサラダです。りんごといちごの風味のドレッシングがさわやかなヨーグルトによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 217kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 49g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ぶどうパン 2枚 100g
プレーンヨーグルト 100g
ベビーリーフ 1パック 50g
プチトマト 4個(中) 48g
キユーピー りんごといちごドレッシング 適量

作り方

1ぶどうパンはオーブントースターで焼き、4等分に切る。

2プチトマトはヘタを取り、4等分のくし形切にする。

3器にベビーリーフ、1、2、プレーンヨーグルトを盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 217kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 6.4g
炭水化物 33.6g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 49g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー りんごといちごドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー