卵を使わない!ホットケーキ

写真は1人分です

写真は1人分です

卵の代わりにエッグケアを使用しました。 生地にエッグケアを入れると、卵を入れている時のようにふっくらした食感になります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 555kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

A ホットケーキミックス 200g
A 牛乳 170ml
サラダ油 適量
A キユーピー エッグケア(卵不使用) 大さじ2

作り方

1ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

2フライパンに薄く油をひいて熱し、1の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、
両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 555kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 21.5g
炭水化物 79.1g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

ホットケーキ・パンケーキのレシピ

キユーピー エッグケア(卵不使用)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー