レンジでかんたん!スクランブルエッグトーストのワンプレート

写真:レンジでかんたん!スクランブルエッグトーストのワンプレート

写真は1人分です

マヨネーズを入れることで、レンジ加熱だけでふわふわに仕上がったスクランブルエッグに、バジルとオレガノの香り高く仕上げたドイツ産岩塩をふりかけました。かんたんにできるので朝食におすすめします。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 427kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 31g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
プチトマト 4個(小) 36g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
プレーンヨーグルト 200g
2個(M) 100g
A 牛乳 50ml(cc)
キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX 適量
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ボウルに卵を溶き、Aを加えて、よく混ぜ合わせる。
レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、
さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。

2食パンはオーブントースターで焼いて4等分に切り、1をのせる。

3器に2、プチトマト、ベビーリーフをのせ、サラダソルトをかけ、プレーンヨーグルトを添える。

調理のポイント

レンジとオーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 427kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 23.2g
炭水化物 36.5g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 31g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


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