ハムエッグとトーストのワンプレート

写真:ハムエッグとトーストのワンプレート

写真は1人分です

ドイツ産岩塩を使ったサラダソルトをかけるだけ。サラダだけでなく、ハムエッグにもよく合います。ドイツ産岩塩の深い味わいとかんきつの果皮のさわやかな香りが広がり、素材のおいしさをシンプルに引き立てます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 309kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
ベビーリーフ 1/2パック 25g
キウイフルーツ 1個 85g
2個(M) 100g
ハム 2枚 30g
サラダ油 適量
キユーピー サラダソルト レモン&オレンジMIX 適量

作り方

1キウイフルーツは皮をむき、輪切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れて白身が白くなってきたら水(分量外)を少量加え、
黄身のまわりが固まってきたら、ハムをのせる。

3食パンはオーブントースターで焼き、半分に切る。

4器に2、ベビーリーフ、1をのせ、サラダソルトをかけ、3を添える。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 309kcal
たんぱく質 15g
脂質 12.1g
炭水化物 34.7g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 13g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


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