柑橘香るだし醤油のスパゲッティ

写真:柑橘香るだし醤油のスパゲッティ

柑橘の香りとだし醤油のうま味に、唐辛子と黒こしょうを効かせた和風ソースのスパゲッティです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 488kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 1人分
適量
キユーピー あえるパスタソース 柑橘香るだし醤油 1袋(26.7g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を入れ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 488kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 11.9g
炭水化物 76.4g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 柑橘香るだし醤油を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー