厚切り豚ばら肉に塩レモンの風味のドレッシングがよく合います。ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 837kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
---|---|---|---|
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
豚ばら肉(焼肉用) | 200g | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1豚ばら肉は塩・こしょうをする。
2フライパンに油をひいて熱し、①を焼く。
3器にご飯を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、①の順にのせ、
ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 837kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 44.2g |
炭水化物 | 81.4g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 40g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。