たまごとマカロニのパプリカファルシー

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写真:たまごとマカロニのパプリカファルシー

焼いたパプリカのみずみずしい甘みが、マカロニサラダによく合います。パン粉の香ばしさと食感が、食欲をそそります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 173kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

赤パプリカ 1個 160g
イタリアンパセリ 適量
パン粉 10g
オリーブ油 小さじ1
キユーピーのたまご つぶしてつくろう マカロニサラダ 1袋 136g

作り方

1赤パプリカは縦半分に切り、種を取る。

2ボウルにパン粉とオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。

3マカロニサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

4①に③を詰めて②をかける。

5オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、④をのせ、約10分焼く。

6器に⑤を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

マカロニサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 173kcal
たんぱく質 6g
脂質 10.5g
炭水化物 14.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 80g

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