たまごとマカロニのパプリカファルシー

写真:たまごとマカロニのパプリカファルシー

焼いたパプリカのみずみずしい甘みが、たまごとマカロニサラダによく合います。パン粉の香ばしさと食感が、食欲をそそります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 194kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

赤パプリカ 1個 160g
イタリアンパセリ 適量
パン粉 10g
オリーブ油 小さじ1
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとマカロニサラダ 1袋 138g

作り方

1赤パプリカは縦半分に切り、種を取る。

2ボウルにパン粉とオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。

3たまごとマカロニサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

41に3を詰めて2をかける。

5オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、4をのせ、約10分焼く。

6器に5を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

たまごとマカロニサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 194kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 12.8g
炭水化物 14.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 80g

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