こんがりと焼き色をつけた長いもと炒めた豚ひき肉に、刻んだ玉ねぎの食感とりんごの甘み、しょうゆのコク深い味わいのドレッシングがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 243kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
長いも | 1/2本 | 110g | |
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豚ひき肉 | 100 | 100g | |
貝割大根 | 1/4パック | 19g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング | 適量 |
作り方
1長いもは皮をむいて、厚さ1cmの輪切りにする。
2フライパンに油をひいて熱し、①を軽く焼き色がつくまで焼き、器に盛りつける。
3②と同じフライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れて炒め、塩・こしょうをする。
4②に③をのせ、根元を切り落とした貝割大根を飾り、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 243kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 15.9g |
炭水化物 | 13g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 10g |