チキンとアボカドのトマトチーズペンネ

写真:チキンとアボカドのトマトチーズペンネ

写真は1人分です

サラダチキンを使ってかんたんに作れます。アボカドに、イタリア産トマトの甘みと、マスカルポーネのまろやかなコクのソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 577kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(3人分)

ペンネ 240g
サラダチキン 150g
アボカド 1個 140g
少々
こしょう 少々
キユーピー アレンジプラス トマト&マスカルポーネソース 1瓶(290g)

作り方

1サラダチキンとアボカドは1.5cmの角切りにする。

2ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンにトマトソースを入れて熱し、ソースが温まったら、
1と2を入れて和え、塩・こしょうで味をととのえる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
ペンネをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 577kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 21g
炭水化物 70.3g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

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