とんかつとたっぷりのせん切りキャベツをのせた丼です。刻んだ玉ねぎの食感とりんごの甘み、しょうゆのコク深い味わいのドレッシングがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 1035kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
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とんかつ | 2枚 | 260g | |
サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 | 130g | |
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング | 適量 |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、千切りキャベツ、食べやすい大きさに切ったとんかつの順にのせ、
ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 1035kcal |
---|---|
たんぱく質 | 35.7g |
脂質 | 53.5g |
炭水化物 | 99.8g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 65g |