ソーセージとピーマンのピザトースト

写真:ソーセージとピーマンのピザトースト

イタリア産トマトの甘みとバジルの香りのトマトソースをたっぷりぬって、具材をのせて焼くだけ。かんたんに本格的な味がたのしめるピザトーストです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 347kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ピーマン 1/4個 9g
ソーセージ 1本 20g
ピザ用チーズ 適量(ピザトースト)
キユーピー アレンジプラス トマト&バジルソース 大さじ2

作り方

1ピーマンは輪切りにする。ソーセージは斜め切りにする。

2食パンにトマトソースをぬり、1をのせ、ピザ用チーズを散らし、
オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。   

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 347kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 16.9g
炭水化物 32.3g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 9g

食パンを活用しよう

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素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

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