和風玉ねぎで!ローストビーフ丼

写真:和風玉ねぎで!ローストビーフ丼

写真は1人分です

刻んだ玉ねぎの食感としょうゆのコク深い味わいのドレッシングをかけるだけで味が決まる、ボリュームたっぷりのローストビーフ丼です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 630kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 2杯(どんぶり・カレー) 400g
ローストビーフ 12切れ 180g
貝割大根 1/4パック 19g
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング 適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個 110g

作り方

1器にご飯を盛りつけ、ローストビーフ、半熟たまごの順にのせ、
根元を切り落とし半分に切った貝割れ大根を添え、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 630kcal
たんぱく質 31.9g
脂質 18.9g
炭水化物 78.7g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 10g

米を活用しよう

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