刻んだ玉ねぎの食感としょうゆのコク深い味わいのドレッシングをかけるだけで味が決まる、ボリュームたっぷりのローストビーフ丼です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 621kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
---|---|---|---|
ローストビーフ | 12切れ | 180g | |
貝割大根 | 1/4パック | 19g | |
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 98g |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、ローストビーフ、半熟たまごの順にのせ、
根元を切り落とし半分に切った貝割れ大根を添え、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 621kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.2g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 78.6g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 10g |