鶏から揚げとカット野菜をのせて、刻んだ玉ねぎとねぎの風味、レモンのほどよい酸味のドレッシングをかけるだけ!ボリュームたっぷりのから揚げ丼です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 736kcal
- 食塩相当量 3.4g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
---|---|---|---|
鶏のから揚げ | 8個 | 160g | |
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 | 160g | |
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 98g |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、鶏のから揚げ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、半熟たまごをのせ、
ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 736kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.5g |
脂質 | 24.3g |
炭水化物 | 93.7g |
食塩相当量 | 3.4g |
野菜摂取量 | 80g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。