スープ仕立てのサラダ ゆず香る生姜白湯ソース

写真:スープ仕立てのサラダ ゆず香る生姜白湯ソース

カット野菜に、チキン、豆、はと麦が入った具材入りのソースをかけてお湯を注げば、スープ仕立てのサラダのできあがり。チキンベースの白湯風味に、生姜とゆずの香りをきかせました。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 109kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

パッケージサラダ(市販品)ミックスサラダ用 80g
熱湯 250ml
キユーピー スープ仕立てのサラダ用 ゆず香る生姜白湯ソース 1袋 78g

作り方

1深めの器にパッケージサラダとスープ仕立てのサラダ用を入れ、
熱湯を注いでよく混ぜる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 109kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 3.4g
炭水化物 10.8g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 80g

その他サラダのレシピ

このレシピが関連するカテゴリー