キャベツとポークソテー たっぷりねぎ塩レモンがけ

写真:キャベツとポークソテー たっぷりねぎ塩レモンがけ

写真は1人分です

ポークソテーに、刻んだたまねぎとねぎの食感、レモンと塩のさっぱりとした味わいのドレッシングをかけました。ごはんによく合う一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 373kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 87g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り) 8枚(しょうが焼き)
トマト 1/2個 83g
キャベツ 1枚 60g
紫キャベツ 1/2枚 30g
サラダ油 適量
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング 適量

作り方

1トマトは4等分のくし形切りにする。キャベツと紫キャベツはせん切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、豚もも肉を焼く。

3器に2を盛りつけ、1を添え、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 373kcal
たんぱく質 30g
脂質 22.5g
炭水化物 10.2g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 87g

もも肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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