ポークソテーに、刻んだたまねぎとねぎの食感、レモンと塩のさっぱりとした味わいのドレッシングをかけました。ごはんによく合う一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 373kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 87g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
豚もも肉(薄切り) | 8枚(しょうが焼き) | ||
---|---|---|---|
トマト | 1/2個 | 83g | |
キャベツ | 1枚 | 60g | |
紫キャベツ | 1/2枚 | 30g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1トマトは4等分のくし形切りにする。キャベツと紫キャベツはせん切りにする。
2フライパンに油をひいて熱し、豚もも肉を焼く。
3器に②を盛りつけ、①を添え、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 373kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 10.2g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 87g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。