たまごロール ガーリック味

写真:たまごロール ガーリック味

濃厚なたまごの風味がたのしめるガーリック味のスプレッドをロールパンにはさむだけでできる、朝食や昼食におすすめの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 465kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 29g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

ロールパン 2個(中) 70g
レタス 1枚 29g
キユーピーのたまご たまごのスプレッド ガーリック味 1袋(80g)

作り方

1レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ロールパンは中央に切り込みを入れ、1とたまごのスプレッドをはさむ。

栄養成分(1人分)

エネルギー 465kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 29.5g
炭水化物 38.2g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 29g

ロールパンを活用しよう

バーガー・ロールサンドのレシピ

キユーピーのたまご たまごのスプレッド ガーリック味を使ったレシピ


素材について レタスの基本情報

夏|旬は3〜4月,7〜8月

レタスの話

日本名を「ちしゃ」といい、「乳草」の略とされます。茎を切ると断面から乳液がでることによります。10世紀には栽培されていた記録がありますが、現在のようなレタスが入ってきたのは、明治のはじめから。一般には、1960年代から普及しました。最近では、品種改良によって、サラダ菜、サニーレタス、リーフレタス、グリーンカールなど、種類も豊富になりました。焼肉などでおなじみのサンチュもレタスの仲間です。

このレシピが関連するカテゴリー