生ハムのブルスケッタ 4種のチーズソースがけ

写真:生ハムのブルスケッタ 4種のチーズソースがけ

カリッと焼いたバゲットと生ハムに、4種のナチュラルチーズに生クリームが溶け込んだ濃厚なうま味のソースがよく合います。手軽に本格イタリアンのおつまみが作れます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 124kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 6切れ(1cm・浅斜切) 38g
プチトマト 3個(中) 36g
ベビーリーフ 適量
生ハム 3枚 15g
キユーピー Italiante 4種のチーズソース 適量

作り方

1バゲットはオーブントースターで焼く。

2生ハムは長さ半分に切る。

3①に、ベビーリーフ、②、半分に切ったプチトマトの順にのせ、器に盛りつけ、
チーズソースをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
チーズソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 124kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 5.6g
炭水化物 13.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 23g

その他パンを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante 4種のチーズソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す