たまごとベーコンのパングラタン風

写真:たまごとベーコンのパングラタン風

濃厚なたまごの風味がたのしめるガーリック味のスプレッドで、かんたんに味が決まるパングラタンです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 347kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 1枚(6枚切)
プチトマト 4個(小) 36g
ベーコン 1枚 20g
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ  適量
キユーピーのたまご たまごのスプレッド ガーリック味 1袋(80g)

作り方

1食パンはひと口大に切る。プチトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2耐熱容器に1とたまごのスプレッドを入れ、ピザ用チーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

32にドライパセリをふる。

調理のポイント

焼いている途中、焦げるようなら、アルミホイルをかぶせてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 347kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 24.7g
炭水化物 17.5g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 18g

食パンを活用しよう

グラタン・ドリア・ラザニアのレシピ

キユーピーのたまご たまごのスプレッド ガーリック味を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー